Вулкан души

Анастасия Гвоздик
Выполненное задание 1) на Удп развитие и детализация метафоры по http://www.stihi.ru/2016/10/06/1834

"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!" Откр. 3:15

Гора - холодная душа.
Не приступиться к ней, но всё же,
Не обожжёт других она,
Сердец нечьих не потревожит.

Опасна спящая душа,
Вулкан её взорваться может.
Оправдывает грешные дела,
Хотя ночами совесть гложет.

Активным станет пусть вулкан,
Расплавленная мыслей лава,
В горниле Божьем побывав,
Душа такая чистой станет.