Не пожалела ночь чернила

Аделия Хаимова
Не пожалела ночь чернила,
Размазала везде, где можно,
Всё выглядит довольно мило,
Ходить не надо осторожно.

Ходить не надо осторожно,
Себя запачкать не опасно,
Но только стало вдруг тревожно,
Причина в чём, пока не ясно...

Причина в чём, пока не ясно...
Луна на небе в одиночку
Старается весьма напрасно,
Как молоком, разбавить ночку.

Как молоком, разбавить ночку
Помочь ей звёздочки не в силах.
Непроницаемой сорочкой
Их туча чёрная накрыла.