Ключик

Александр Дудин -Енисейский
Всё, что любил я, ушло навсегда:
нежные пальцы, горячие щеки,
и обещаний пустых череда –
чувственной юности отклик далекий.

Так же, как тысячи вёсен назад,
в небе купаются звездные стразы,
души влюбленных в ночи бередят
вещих поэтов амурные фразы…

Сколько исчезло в безвременье лет,
испепелилось в любовном пожаре
пылких Ромео и юных Джульетт –
вечность обретших в Божественном даре.

И, надевая терновый венец,
я соглашаюсь на вечные муки:
юность свою запираю в ларец,
ключик вложив в твои грешные руки.