Частушки на первый снег

Ионель
Падал, падал первый снег,
Заметал тропиночки.
Загрустила о любимом –
Жгут щеку слезиночки.

Ах, оказия какая, -
Под снегом все тропиночки.
Не дождуся я милёнка –
У него лёгкие ботиночки.

Платье новое надела,
В гости милого ждала.
Он в сугробах затерялся,
Виновата в том зима.

Ой, снежок, снежок, снежок,
Какой ты коварный –
Не идёт ко мне дружок,
Чистит снег ударно.

На окошке дремлет кошка,
Ей тепло и хорошо,
Знаю, любит меня милый,
Коль целует горячо.

Я в горшочек посажу
Голубой цветочек.
Твои глазки не забуду,
Миленький дружочек.

Первый снег ещё растает,
Первый снег не навсегда.
Отдалилась наша встреча,
Но ведь это не беда.