Рассвет над Кальпе

Андреи Межеричер
Ну, здравствуй, солнца персик пучеглазый
Над морем!.. Мне тобою не насытиться,
Ты для меня необъяснимо разный –
Я встал с рассветом, чтоб с тобой увидеться.

Вся жизнь вокруг с тобою просыпается
В плесканье волн и в птичьем щебетании.
И новый день встает и умывается,
А старый день уходит без прощания.

Пар;м пыхтит неспешной мухой чёрною
По глади моря где-то в отдалении,
И солнца блики лентой иллюзорною
Раскрашивают утра пробуждение.

И кажется, что чувства визуальные
Сейчас взорвутся от переполнения!
Рассвет над Кальпе! Краски нереальные.
Торжественное утра воцарение!

                Октябрь г., 2016 Кальпе