Сорока - воровка

Ирина Чебыкина
Кто-то выбросил буханку
и второй день снегири
брошенную в зиму булку
не осилят...Воробьи,
со всех зимних крыш созвали
стаи серые свои.

Крошки хлеба застывают
снежными кристаллами
и над завтраком летают
шумно птички стаями,
друг у друга отбирают
хлеб, галдя раздорами...

В тишине так разболтались,
как трещётки - попугаи,
что сороки все собрались
своей грозной стаей.
Что им делать догадались,
свой характер зная.

Что за спор? Моя еда! -
Громко гаркнула сорока
и у мелких забрала
нагло всю еду воровка!
Не умрёт от голода...
Может жить так ловко!

Для своих детишек кашу
по утрам наварит,
а чужих серых малышек
голодом оставит.
Со "знатью" спорить воробьи-
"придворные" не стали,
Что осталось от сороки,
то и поклевали...

05.11.2016.