В мире я, сегодня, лишней...

Олечка Макарова
Виталий Самойленко 2
http://www.stihi.ru/avtor/seversk               

Любить? Любила и не раз.
Страдать? Страдала и сейчас.
Деревьев вырастила сад
И до сих пор листвой шумят.
Печаль? Не сходит, нет, с лица
И даже с лиц... у мудреца.
Детей взрастила я троих,
Но двое только лишь в живых.    
Жила как все, одной мечтой -
Детей поднять...
Запас дать знаний золотой.
Трудилась как в галёрке раб -
Труда я Ветеран - не слаб...
Сдавала кровь - людей спасая -
Почётный донор, не слагаю...

Подвожу итоги жизни -
В мире я, сегодня, лишней…