Экзюпери уже не актуален?

Наталия Филатова 2
Экзюпери уже не актуален...
Мы не в ответе ни за что на свете.
Блюдём уют своих удобных спален,
Забыв о нашей маленькой планете.

Другие молодёжь читает книжки,
К иным мирам отчаянно стремится,
И, проглотив наживку без отрыжки,
Считает лохом Маленького принца.

А слабым быть сегодня даже страшно.
Усталых лошадей стреляют в поле.
И стал не оловянным, а бумажным
Солдатик, что лишь плавился от боли.

Сотрёт сей мир коварная комета,
Испепелит ли атом - грозный воин...
Но будет жить в Галактике планета,
Где добрый принц. Уж он-то жить достоин!