Где-то далеко...

Елена Вайс
  Где-то далеко, за синими лесами
  Другая жизнь.
  Это не то, что у нас с вами.
  Потягивайся. Пей кофе с французской булкой.
  Не торопись.

  А там уже с утра пыхтят две печки.
  И тропку снег занес.
  В чугунке толстеет гречка.
  Рядом кот и пес...
  И мороз.

  В деревне не поработаешь - не полопаешь.
  Не до сна - ждет поленница.
  Ох, и капризная она,словно красна девица.
  Теплее тому,
  Кто не ленится.

  Ну, а что мы? Спим. Гуляем - праздники.
  Даже стыдно перед деревней.
  Как дети-проказники. Есть, пить. Интернет.
  И в окнах яркий свет.
  ХОРОШО!
 
  Но как заманчив чистый снег...