Чувства

Аграфена Картошкина
Мои часы остановились давно.
Стерлись нервы, как старые струны.
Посмотри же на это желтое полотно,
На нем изобразила я все свои думы...

Как больно мне было, как грустно и горько.
Как плохо, а иногда ничего. 
Как выстояла я все испытания стойко,
Но, друг мой, ради чего?

Искусство для тех, кому жизнь незнакома.
Для тех, кто устал ожидать;
Для тех у кого вся жизнь-идиома-
Надежда начать побеждать.

И я тоже страдала от суррогата живого,
Живя так, чтоб жизнь не задеть. 
Да, я всегда хотела чего-то другого,
Но чего? Друг мой, ответь.

Я стремилась бежать туда, где плохо-
Где не бывает хороших людей.
Побег мой длится уже слишком долго,
Я потерялась в потоке идей.
***
В моих глазах не осталось уж слез,
Кровь в венах сгустилась изрядно.
Вы находите романтику в эффекте колес?
Вы, как я, живете напрасно...