Ночной экспресс

Евгений Бубнов
Свет ночных фонарей.
Стук вагонных колёс.
Оставляя тоску и печаль,
В желтизне тополей,
В белых станах берёз
Мчится поезд в осеннюю даль.

В этом поезде я,
В этом поезде ты,
И на полках счастливо сопят
Вместе с нами
Заветные наши мечты
Под луны опрометчивый взгляд.

Пробиваясь сквозь тьму,
Уплывая в туман,
Мчится наш быстрокрылый экспресс.
Я тебя обниму,
Подарив океан,
Жёлтых звёзд темнооких небес.

Я тебе расскажу,
Как за синей рекой
Льётся птиц погрустневшая трель,
Я тебе покажу,
Где в дали голубой
Нас заждался весёлый апрель,

Там в румяных ветвях
Заскучавших берёз
Затерялся каштановый лист
В золочёных цепях
Среди смеха и слёз,
Будто спившийся старый артист.

На признанье моё
Улыбнёшься во сне,
Проводя по подушке рукой,
Ты - "несчастье" моё,
И плывут в тишине
Хронограммы строка за строкой.

Свет ночных фонарей.
Стук вагонных колёс.
Оставляя свои чертежи,
В судьбах многих людей,
В белых станах берёз
Мчится поезд с названием "Жизнь"!