Лодка жизни

Алми
Вот такая незадача:
Денег нет, а водку пьём.
Повернулася удача –
Мы опять с тобой вдвоём.

Слева – горы-косогоры,
Справа – дальние пути.
Темнота, повсюду воры, –
Реку жизни не пройти!..

Впереди, вдруг, замаячил
Огонёк твоей любви.
Я люблю, а это значит:
Реку жизни – перейти...

Позади страна осталась,
Та, в которой песни пел.
Целовал – не целовалось,
Был голодным – хоть и ел.

Я весну с тобой встречаю.
Денег море – завались...
Я тебя не потеряю –
Ты моя навеки жизнь!

Шлю и я привет отчизне!
Счастлив ночью я и днём.
Забирайся в лодку жизни –
Вместе к счастью поплывём...