Крушение иллюзии

Лев Баскин
А жизнь вовсю крушит иллюзии,
Романтике живется все сложней,
Проснёшься утром после революции,
Не зная толком доморощенных вождей.

Но сетовать особенно не надо,
Тем более искать врагов напрасно,
Такой пастух - какое стадо,
И глупый тот - кому это не ясно.