Добра не делай

Лев Баскин
«Добра не делай, не получишь зла»-
Пословица верна, почти, по сути,
Загадку долгую с собою принесла,
Отчего так дурно поступают люди.

В психологии знаток я небольшой,
Но дам ответ, в который верится,
У кого, что за душой,
Тот с нами, тем и делится.