Мастеровой

Сергей Семянников
Он много лет учился этому:
Все авто-мото с юных лет
Крутил, исследовал, поэтому
Ему в ремонте равных нет.

Вокруг назойливыми осами
Жужжат бездельники ума,
То с полоумными вопросами,
То с хитроумными весьма.

Хотя за помощь недовольную
(Мастеровой бывает крут)
Разносят славенку окольную –
Мол, потерял-то пять минут.

Он огрызнется фразой лютою,
Но мне лукаво подмигнет:
Мы оба знаем – за минутою
Порой стоит раздумий год.