Небо

Петухов Владимир Серафимович
О, небо, ты умеешь вдохновлять.
Твой светлый образ чист необычайно.
Люблю твою божественную стать,
Где прячется лазоревая тайна.

Где облака, неспешны и легки,
Уходят в голубую бесконечность.
Где из надежд и капельки тоски
Мгновений зёрна прорастают в вечность.

Жизнь на земле меняет человек.
А ты тысячелетья неизменно.
И облака плывут из века в век.
Таинственно, воздушно, совершенно...

26 апр 2016 в 12:51