Короткое знакомство

Лев Баскин
Мимолётное короткое знакомство,
Память сердца бережно хранит.
Впечатляло зримо ваше благородство
И красоты нездешней милый колорит.

И глаза лучились безмолвно обещая,
Радость бытия - и долгим и благим.
И пленял ваш голос, чаруя, предвещая,
О счастье встречи дарованной двоим.

Чувства нежные, доходчиво и веско,
Облик ваш запечатлели мне
И пришла любовь в весеннем блеске,
На поэтической меня качать волне.