Пусть и золотая

Николай Аршуков
Вновь осень в разгаре…
И солнце сияет,
А нет уж былого тепла.
В приливе прохлады
Листва дружно вянет,
Вот-вот и сожгут всю дотла.
Не слышно ни криков,
Ни смеха у речки –
Звонка круглый день тишина.
Кружа в поднебесье,
Глядит сверху кречет –
В молчанье округа сумна