Олимпийцам

Валентина Карпенко 3
Если вышел на старт,
Значит должен стремиться к победе.
Пусть соперник силен,
Ты его превзойди в чистоте.
За тобой вся страна,
И сейчас ты сильней всех на свете
Верой ты окрылен,
Будь уверен в своем мастерстве.

В миг победы поймешь,
Тренировки твои не напрасны.
Воля, мужество, честь
Ежедневно ковались не зря.
Гимн звучит для тебя,
И овации слезно-прекрасны –
В этом счастье и есть,
А медаль на груди, как заря.

Миллионы людей
Собрались  в этот день на трибунах,
Чтоб увидеть тот миг,
Как стремился к победе прийти.
Ты кумир их идей,
Воплощенный,  в мечтах накануне,
То, чего ты достиг,
Не отнять, не забыть, не найти.