Бабушка зима

Валерьян Башинский
         Бабушка зима.

Снегом замело, дворы и улицы,
небо пеленой заволокло.
Над домами трубы, дымом курятся,
всё вокруг белым белым бело.

Не людей, за окнами не видно,
не машин, бегущих верениц.
Заколдован словно, беспробудно,
приподнять, не в силах мир, ресниц.

Не ворон кругом, не воробьёв,
голубей не встретишь и синичек.
Город спит в объятье, белых снов,
снегом белым напрочь обезличен.

Кругом снег, кругом он! Взор не брось куда,
все деревья, тропки и дома.
Пеленой небесною, пригвождена,
в мир спустилась, бабушка зима!..