и Ангел Твой

Лидия Соловей
Уносит время в мирозданья закрома
венец творенья - золотое лето,
и, красотой дразня, дрожа от ветра,
пресветлый Ангел Твой преследует меня.

В осенних ризах молятся теплу дома,
там гопака отплясывает жизни кутерьма,
но тризны бремя - расточительное эхо,
слепой палач, теряя крика нерв,
не хороня - тональность встреч храня,
петлю затягивает пируэта,
утраченными ритмами звеня.

И знаем только Я и Ангел Твой про это...
И гонит ветер тучи до рассвета.