Куда ведут пути...

Маргарита Ладога
Куда ведут пути? Хоть в Рим, хоть вдоль реки,
Где тени облаков средь рыбьей немоты.
Пластаясь по воде (движением руки
Нарушу их покой), как белые коты

Урчат и ластятся: -Давай, ещё погладь,
Не то обидимся и дальше поплывём!
И водомерок сирых жиденькая рать
Куда-то всё бежит со всем своим добром.

Исповедимы дней не прожитых пути,
Вплывает в горизонт мой город на холмах.
Кизила дикого пожухлые листы
Воды напьются в белоснежных облаках.

..................


Мой родной город
Фото из инета