Собачья верность

Сергей Ралло
В промозглую до нитки осень
c холодным ветром пополам,
скрипя уключинами вёсел,
шла лодка по крутым волнам.

Её владелец, как оракул,
не представлял ещё финал.
Задумав утопить собаку,
он к тёмной бездне выгребал.

У ног его,в дожде промокший,
уткнув в колени тёплый нос,
лежал слепой, полу оглохший
и до сих пор покорный пёс.

Ему не доводилось сроду
на лодке плыть.Услышав:«фас»,
пёс прыгнул в ледяную воду,
последний выполнив приказ.

Веслом, похожий на рубаку,
хозяин прямо на ходу
стал бить послушную собаку,
чтоб та скорей пошла ко дну.

Волною лодку накренило
и он уже про всё забыл.
Звала его на дно могила,
но пёс услышав крик,подплыл.

И начал лапами на берег
выталкивать,как только мог.
Он благороден был и верен,
собачий выполняя долг.

Спасённый тёр свои запястья,
стараясь холод превозмочь,
А рядом пёс скулил от счастья,
что смог хозяину помочь.

 Кизляр
09.05.16.