Прости, что не смогла

Оля Смолянинова
Я ушла от тебя, Ты не понял…
Компас сердце на север ведет.
Ускользающий шаг,
Ты услышишь невольно.
Удивишься, но время уйдет.

Быть непонятым это банально,
Уравнение быта на все времена.
Я любила тебя безотчетно- сакрально,
Но теперь я свободна хотя и одна.

Много лет быть твоей Берегиней,
Было так тяжело и легко.
Сожаления нет, и отныне
Вспоминать тебя буду светло.

Благодарна тебе за любовь и заботу,
Нежность рук буду помнить всегда.
Не забуду за верность расплату,
За сломленную гордость стыда.

Буду помнить я слез унижение,
Страх за дочку, ее хрупкий мир.
Столько раз я уж ставила точку,
Но откуда брала еще сил?

Быть с тобой для меня испытание,
Каждый день, как экзаменом был.
Проходя через боль и страданья,
Я хотела, чтоб счастлив ты был.

Каждый год я прощала и каялась,
Каждый день я молилась и верила,
Но душой до конца не оттаяла,
 Безвозвратно утратив доверие.

Стала ложь ежедневною пыткой,
Лицемерие чувств натянуло все нервы.
Чтобы выжить уйду, я уже не боюсь
Шаг от бездны я делаю первой.