Вермеер. Женщина с лютней

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2014/03/20/5083- спасибо за вдохновение.

Пробивается солнце сквозь витражи окна-
Стол, стулья, да карта- обстановка проста.
Зачехлён синей тканью у стола инструмент,
Зазвучит он когда-то – настанет момент…

Ведь так женщина хочет дуэтом сыграть-
Но любимый далёко, и его надо ждать.
И она его ждёт- взгляд с надеждой в окно-
А на пол сдуло ветром письмо от него…

Обещает приехать, крепко, нежно обнять,
Рассказать, как всё было, вместе скерцо сыграть.
А она так скучает- всё мечтает о нём,
И на лютне играет – мысли лишь об одном-

Чтоб скорее приехал с фронта- цел – невредим,
Чтоб, как прежде, звучал- любви светлый мотив.
Она нарядилась, и готов инструмент-
Ждёт, когда же наступит, свиданья момент.

Пусть её ожиданья - закончатся встречей-
Пусть не будет страданья, лишь музЫка и свечи…

Вермеер. Женщина с лютней. 1664