Молчаливый почтальон

Владимир Гетоев 2
Белым снегом засыпало все вокруг,
Из чащи доносится дятлов перестук.
Да кругом отпечатки птиц и зверей,
Встречаются местами следы людей.

Тянутся вдоль просеки могучие ели,
Они защитники природы от метели.
Все небеса пропитались голубизной,
Захватывает дух дремучей тишиной.

Зайцы встречаются порой, и лисицы,
У них свои теплые норки и границы.
Они все меняют свой гардероб зимой,
Хвостом метут следы, словно метлой.

Я снимаю все подряд в свой телефон,
Он мой друг, молчаливый почтальон.
Он отправляет все, что я снял, домой,
Самый  лучший помощник, и связной.
 
Набродившись, я домой возвращаюсь,
Обернусь, махну рукой, попрощаюсь.
Я вернусь еще не раз, громко говорю,
И тебя, мой край родной, я благодарю.