Тревожный звонок

Оля Смолянинова
Позвонила среди ночи,
Мне Тревога на мобильный,
Сон развеялся мгновенно,
Стало грустно и уныло.


Раскололась жизнь мгновенно,
На сто тысяч злых осколков,
Словно лезвием по венам,
Обожгло остро и колко.

Как с собою разобраться,
Чтоб не гнать шальной волною,
И с рассудком не расстаться,
Жизни не отдать без боя.

Бедствий этих теорему,
Доказать совсем нетрудно,
И ошибки исправляя,
Улыбнусь сегодня утру.