Куда бы слинять...

Иженков Кирилл
Эта мысль - украденный цветок,
Просто рифма ей не повредит:
Человек совсем не одинок -
Кто-нибудь всегда за ним следит.
И. Губерман

                *     *     *

Глядя на бесхозные светила,
На гнетущий черный небосклон,
Меня мысль шальная посетила-
Застолбить какой-нибудь район.

Где-нибудь под знаком Водолея,
На ухабах Млечного Пути
Скрыться так, нисколь не сожалея,
Чтоб никто не смог меня найти...

                *     *     *