Дуб

Лев Баскин
Вернулся чрезмерно усталый в субботу,
И сразу поев, завалился поспать
И снилась приятная взору работа,
С крыльца до калитки снег первый убрать.

Сон утром будильник расстроил мне грубо,
В окне нету снега, но вижу опять,
Жесткие, ржавые листья у дуба,
До весны подрядились на ветру трепетать.

И только весной унесённые ветром,
Уступят под почки крепёжную связь,
И дуб, ободрённый солнечным светом,
Распустит листочков волнистую вязь.