И дух зелёной ёлки...

Азалия Жуланова Ханина
  Уж наступил ноябрь...
  И дни, умолкшей птицей,
  Ночей туманных зыбь
  Ленивой вереницей,
  Потянутся за мной
  Студёными тропами,
  Даруя встреч с зимой,
  Пушистыми снегами...

  Порой, люблю её,
  А то, вдруг так печально...
  И сердце жжёт моё,
  Противясь изначально
  Пугающей зиме,
  И своенравной вьюге,
  Резвящейся во тьме
  Сугробами в округе...

  А, по утру, - холмы
  Заснеженных барханов,
  И в скрипе тишины
  Полозья ветхих санок,
  И чей-то звонкий смех
  С обледенелой горки,
  И, радость, что на всех,
  И дух зелёной ёлки...

  01 11 2016г