Божьи творенья

Леушина Анна
Бог, он какой? Никто и не знает!
Может он шустрый седой старикашка?
Много работает, много читает,
Пишет стихи, собирает букашек.

В кресле качается, чай попивая,
И в жаркий очаг кидая полено,
Он потихоньку в усы напевает:
«Сердце красавицы склонно к изменам…»

Вдруг на него снизойдет озаренье,
Вынув перо, из кармана рубашки,
Он жизнь сочинит! И в этом творенье
Нам не разобраться  без старикашки!

А.Леушина