Свои пиры октябрь справляет

Влад Бороздин
Свои пиры октябрь справляет!
И щедро, как в законе вор,
Вином багровым наполняет
Он колдовские чаши гор.

И золотом без сожаленья
Сорит, куражась, по лесам.
Гуляй, сентябрь, твое похмелье
Не мучает нас по утрам!

Ты мудр, октябрь, октябрь мой нежный,
Как школьный яблоневый сад!
И ты опять дорогой прежней
Уводишь в ветряный закат,

Чтобы испить прохладу ночи,
Увидеть свет далеких  звезд.
И в полный голос спеть про очи,
И не стесняться чистых слез…
***
Уздою время не удержишь,
Как и на всем скаку коня.
Одним себя лишь только тешишь -
Я - искра твоего огня…