Твой понедельник

Здравствуй Вечер
Как правильно летать, увы, не сказано нигде,
Я тащу свой мир по городу, что опустел...
Не помню, как провел я свой этот день,
Помню фонарей огни, попал снова им в плен...

Говорят, как английский граф, высокомерен,
Но в моем кармане нет снова ни пенни.
Так, в попытках свой силуэт слить с тенью,
Я влюблюсь в тебя в понедельник.

Для меня это будет самое бодрое утро.
Я не проспал ни минуты, все думал,
Почему же помню тебя я так смутно?
Вторник гадал, как избежать твоего глума.

Среда, и я решился, будь все как будет!
Дрожащей рукой пробегу по клавиатуре...
И, в четверг, меня будильник разбудит,
Я встречу тебя, чувства споют в партитуре.

Мы в пятницу, вместе, завоюем весь мир,
Улочки, парки, аллеи - затеряясь средь них.
К тем звездам мы свои добавим огни...
Нарисуем свой космос, что будет как стих...

Все выходные летаем, мы — ветер,
Этому роману конец, казалось, не светит...
Проснусь один, рядом что-то в конверте.
Тебя новый ждет понедельник.