Дождь некстати...

Галина Котельникова Бахтина
Ноябрьский дождь пришел некстати.
Зима надела рано платье -
мы не  готовы были  к встрече.
Вдруг  мокрый снег пошел под вечер.
С отливов окон падал гулко,
скользил по жести. На прогулку
мы вышли с псинкой,  странно очень,
мой той-терьер гулять не хочет.
Намок его комбинезон,
и даже не привлёк газон.
Вспугнула непогода птиц.
В истерике соседский шпиц -
намокла шерстка, вот беда.
(чтоб не замерзли в холода -
пошили яркие наряды,
собаки им, отнюдь,  не рады).
На подоконнике окошка
Сидит мой той-терьер Тимошка.
Исчезли с наших елей шапки.
Гулял, брезгливо ставя лапки.
... Сегодня мы проснулись рано -
бело в окошке от Бурана.
Вскочил на подоконник  пёс.
От удивленья  сморщил нос -
во дворе  подружки-ели
под снежной тяжестью присели.
Мороз вернулся, вот те раз!
Не сводит той-терьер мой глаз
от красоты, что за окошком,
Гулять готов мой пёс Тимошка....