Мы сидели на кухне и пили вино...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Мы сидели на кухне и пили вино - ну-ка, снова налей нам !
Не кончалось оно, да и сбегать - вообще не вопрос.
Я на звёздное небо в пустую бутылку "Портвейна"
Вдруг случайно взглянул, ужаснулся, и к стулу прирос:

Там в скафандре, в резиновых шлангах, в бахилах и в крагах,
Допивая стакан и космический холод кляня,
На космической кухне такой же сидит бедолага,
И в пустую бутылку печально глядит на меня.

Мы сидели на кухне и пили вино - ну-ка, снова налей нам !
С этой кухни уже никогда никуда не уйти,
И рубиновой каплей остатки ночного портвейна
В объективе стекают к созвездиям в Млечном пути...