Купить печаль...

Соколов Михаил Олегович
По случаю зашёл тут в магазин,
Купить печаль, ведь всё вокруг "отлично".
Быть отраженьем в разноцветии витрин
Вполне обычно и вполне цинично.

И продавщица там была мила,
Всем продаёт, всем...что "захочут",
Жаль, память так слаба на имена,
Возможно, звали её Фрося.

И я пакет у них большой купил
Печаль, чтоб уместилась точно,
Ах, да...ведь я совсем забыл
Они и счастьем приторговывают ночью.

Для счастья не купил пакет,
Как жаль, оно у них в достатке.
"Продайте мне печаль", а мне в ответ:
"Какой вам цвет? Чуть тусклый или яркий?"

Ох, Фрося, Фрося, как хорош вопрос...
Мне цвета, что любимый - чёрный.
"Ой, извините, не велик тут спрос
На этот цвет. Возьмите осветвлённый".

Спасибо, дорогая, я уж брал,
Но этот цвет уж слишком неказистый...
Ты знаешь, есть у каждого печаль,
Но тускло-светлый слишком неприличный.

                Материалы для коллажа заимствованы из интернета.
                05.11.2016