Историческая несправедливость

Лев Баскин
Уместен жёсткий разговор,
Многие из нас привычку не меняя,
Критически глядят в соседний двор,
В своём - приборкою себя не утруждая.

И с похмелья в состоянье шатком,
Зависть возникает на дел уклад иной,
Огород соседа злит своим порядком,
Загон скота всегдашней чистотой.

И злая зависть как – то стала строем,
И жизнь в тяжёлый превратилась мрак,
Усердного соседа увели с конвоем,
Нелестным званьем заклеймив - кулак.

Несправедливостью истории я ранен,
Отечества кормилец обрёл ярлык врага,
Кулак - хозяйственный крестьянин
И не всегда молва пред истиной права.