Люди у очага

Май Вихрев
Это даже не сказка, только простой набросок.
Люди у очага, один из них держит посох.
Слышишь его рассказ? Не задавай вопросов.

***

Голос легенды пойман в сети причастных к сути.
Выбор дороги редко не искажает судеб.
Валится горизонт, будто бы при инсульте...

***

Старый скрипучий пол, эхо от песнопений,
Ряд неземных фигур, время для них - соперник.
Ярость в чужих глазах, в бездну ведут ступени.

***

Длань силуэта манит к выходу на поверхность.
Всё, что усвоил здесь - правды и лжи манерность -
Искры от очага. Чем им докажешь верность?