Мы еще не огрубели!

Анатолий Малышко 2
Сюрприз подарен нам с утра,
Мальцу и мне на удивление,
Сбежала, уныния пора.
Зимы наметилось явление.

Опускаясь холодные искринки,
Округу густо белят,
Под собою утопив тропинки,
Покров волнистый стелят.

Белеет дерево и куст,,
Слепит белизной лужайка,
Под башмаками слышен хруст,
В лицо снежинок стайка.

Таращится ребенок: изумлен,
Всмотреться пар мешает,
Что это? сказка или сон,
Проверяя ботиночком пинает.

Взрыхляет мягкие пласты,
Серебря штанину бахромою,
На щеках снежинки как цветы,
Согревшись, расплываются слезою.

Глазки малыша сверкают,
Озвучена пороша смехом,
Щипки мороза не пугают,
Он увлечен игрой со снегом.

Картина, каждый год одна,
Взрослым должно и надоесть,
Лето, Осень, Зимушка, Весна,
Но не грубеем! Еще в нас детство есть!