Дыму

Миха Щербаков
  Замер дым седовласый,
Над кирпичной брюнеткой трубой!
Вертикалью задумчивой,
Геометрией правильной,
С беззащитной, короткой и без веса судьбой!

  Замер он в ожидании ветра разбойника !
Весь напрягся, застыл , вытянулся в струну,
Куда делась твоя суетливая паника !?
Скромен ты, беззащитен,
Может лучше обратно вернешься, в трубу!?

   Почему суета тебе не пригодится!?
Почему ты невежи - внезапности ждешь!?
У разбойника ветра, на тебя есть причина сердится-
Ведь  как он ты не воешь !
И как он не поешь !!

   Он за это тебя на клочки разорвет!
Постарается ими испачкать  гладь неба,
В бесконечность пространства с собой заберет!
Там, где ты никогда еще не был!

Он тебя оторвать от трубы попытается,
Вертикаль превратит в горизонта кривую черту!
По  небесному куполу раскидать постарается,
Гордой, стройной фигуре твоей  зачеркнет  КРАСОТУ!


М.В.Щ.    5.11.2016г.