Ансамбль песни и пляски

Анатолий Черевишник
Я утром проснулся – сосуды «играют»,
И, слышу, не свадебный марш.
Давление «пляшет» - глаза вытекают,
Мозги превращаются в фарш.

А уши, как гусли, «гудят», и со стоном.
В башке – африканский тамтам.
Ансамбль – по всем музыкальным законам,
«Поёт» мне и «пляшет» канкан.

Сустав «отжигает», кажись, на фаготе,
И в паузе чахнет душа.
А сердце «стучит» на трагической ноте,
И некому крикнуть им: - Ша!

Тут шея «зашлась» рокенролловым соло –
«Заныла» фальшиво, как кот.
Себя возамнила Маккартни, блин, Полом...
И её подпевает живот.

Концерт удался им, но что же за праздник,
Нежданный, как фига под нос?
Погода сменилась, ликует проказник –
НеблАгоприятный прогноз.

27 сентября 2016
Port Jefferson