Заспешил ноябрь день за днем

Александр Сутчев
Заспешил Ноябрь день за днем
Только ночи, словно Вечность длятся
Нудный дождик снова за окном
И Печаль с Тоскою вновь глумятся
Серебра все больше на висках
И в душе все больше Листопада
В ярких красках было все, в цветах
А теперь в душе уже прохлада
Плачет небо словно за окном
К Горизонту пеленою стеллит
Плачет и душа под дождь о том
Что не сбылось все как мы хотели
Сквозь толпу судьба ведет свой Путь
Но скажи кому какое дело
Где присядет Странник отдохнуть
По своей тропе идущий смело
Но усталость сковывает все
Одиноко по судьбе скитаясь
Словно Волк и не найдя свое
Растворюсь во тьме дождя касаясь
Заспешил Ноябрь день за днем
Только ночи словно Вечность длятся
Седина сверкает серебром
Только мысли за Мечтой стремятся