Мотив осенних листьев плавно льется...

Валентина Дамбран
Мотив осенних листьев плавно льется
Под прелый запах ошалевших трав.
По лужам дождь бренчит с опаской, мнется,
Хотя бывает даже очень брав.
И желтизна вокруг, что не мигая,
Пытаемся понять причуды дня.
Загадка в чем, она здесь ключевая -
Да просто осень - запахи пьянят
Так ароматами, не то что летом -
Бодрящим воздухом подхвачен взлет
Мелодии души, что недопета,
И что невероятно в сказку нас влечет.