Правит миром любовь. Гимн. Всё приходит в забвение

Михаил Кучерявый
 Всё приходит в забвение и вечного нет ничего.
Пирамиды и те, что труха, разметаются в пыль...
И лишь только любовь вопреки, ожиданиям назло,
Бесконечно бессмертна, как явь, как живое, как быль.

Правит нами любовь всемогущей царицей миров
До безудержу страстно, вгоняя сознание в раж:
Я ни в силах найти подходящих по случаю слов,
Отражает любовь, что зеркальный отмытый витраж.

Правит нами любовь, всеобъемлющим чувством шутя.
Перед ней на колени мы все опускаемся ниц,
Не смотря на года, седину на висках теребя,
Не взирая на взгляды сужденьем пронизанных лиц.

Возвышайся, любовь, по-над вечностью, страстью кипя,
Словно солнце желанное, всё озаряя вокруг.
И играй всеми нами легко, от души и шутя,
Как в надежде последней
Соломинкой брошенный круг.