Рябина зиму дождалась... Из цикла Природа... в люб

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Природа... в любое время года".

Рябина зиму дождалась...

Рябина под моим окном
Нагой, лишь в ягоде, качалась.
Листву сорвали ветер, дождь,
Но им покорность... не досталась.

И ягод кисти сохранив,
Их в грязь втоптать не позволяя,
Рябина зиму дождалась,
Красу морозцу отдавая...

Он ягод горечь... победит -
Наполнит терпким сладким соком,
Когда к себе их все прижмёт,
Окинет в изморози оком.

Подарит каждой... поцелуй,
Пушистый снег постелью ляжет.
На белом... алых ягод сок
О тайне чьей-то... всё расскажет.