О разлуке

Эдуард Клусов
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2016/10/23/299




- Виновен! - прошептали ее губы.
- Прощай.
И раскололся небосвод.
Со скрежетом ломались наши судьбы
В холодном свете равнодушных звезд.
Мы разошлись упрямо и бесцельно,
Как-будто можно от себя уйти...
На сердце стужа, что сродни метели,
Укрывшей снегом линию пути.
Шагаю гордо, не сгибая спину,
Но горизонт по прежнему далек.
Не обернусь я к той, кого покинул...
Упрямо боль стучится в мой висок...
Курю... вдыхаю горький дым разлуки...
Лишь боль напоминает что я жив...
Снег заметает запахи и звуки,
Уходит осень, дверь зиме открыв.
Тебе ж, наверно, завтра станет легче.
Проснешься утром - рядом нет меня...
С улыбкою бесхитростной, беспечной,
Вернется в сердце легкость бытия...