Медея

Елизавета Несова
В какую Колхиду теперь путь держит "Арго",
Кого предашь за Святой грааль - руно?

Я так устала в кубки цедить змеиный яд,
Ревниво обещать не трогать юных наяд.

Старый и немощный, мой златокудрый Ясон,
Ты мне обещал рай, но в ад превратил наш дом:

В моем чреве спят убитые мною близнецы-дети,
Несется рассвет под щелкающие звуки  плети...

Диадема мигренью сжимает голову невесты.

5.11.2016