Для конкурса ассоциаций

Карине Саркисян
Подражание И. Шаферану

Был начальник один
У подруги моей.
Не умел господин
Сложных дел- хоть убей!-
Разрешить никогда,
И звучало в ответ,
И не то, чтобы да,
И не то, чтобы нет.

Настоять на своём
Подчиненный не мог:
Был у босса апломб.
И проект занемог.
А молчанье всегда
Заменяло ответ:
И не то, что бы да,
И не то, чтобы нет.

Дело сгнило, друзья.
Но кого же винить?
С той работы уйдя,
Веселей стала жить
Та подруга моя.
Знать, умён был ответ:
И не то, чтобы да,
И не то, чтобы нет.