Осень, осень...

Ольга Звягина
Осень, осень - верная подруга,
Издавна любима и  мила,
Ты своею золотою вьюгой
К сердцу  мне дорожку промела.

Сколько же в тебе родного, осень -
Горький вкус полыни и рябин,
Тишь туманов, паутинок проседь,
Капли крови в веточках калин.

Цвет  лазури меж верхушек сосен
Ясный, будто  мамины  глаза...
Исповедь прими, как прежде, осень-
Чистит душу мне твоя слеза...

Чувствую, что ты о многом спросишь.
Я в грехах раскаюсь, как всегда.
Всё простишь, моя родная осень,
Смоешь грязь - не будет и следа.

Свежестью твоею причащусь я,
Будто в церкви сладостным вином.
Благости и облегченья чувство
Мне с любовью ты подаришь вновь.

Тихо перекрестишь, скажешь - любишь,
Словно навсегда простимся мы...
Нежно приласкаешь, приголубишь,
Дверь откроешь в белый храм зимы.

                г.Харьков, 05.11.2016 г.