Поэтическая миниатюра вторая

Ленивый Критик
У сороки белобокой
Нынче радость-ловкий клюв
Вынул из земли глубокой,
С легкостью отковырнув,

Чью-то летнюю пропажу-
Как светло блестит она!
В эту желтую поклажу
С искренностью влюблена,

Ввысь взлетает вдруг сорока
И стремительно летит!
Не ко всем судьба жестока-
Ей Господь благоволит!